Настенька Суслова
воскресенье, 01.01

К чаю

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой пирог на ряженке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 53,87 г
Калорийность 297 ккал
нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 мл
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Ряженка 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Ряженка200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Подсолнечное масло35 мл
Какао2 ст. л.
Сливочное масло10 г
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью