К чаю
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Простой пирог на ряженке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 53,87 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 35 мл | |
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Ряженка | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Ряженка | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 35 мл | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.