Настенька Суслова
воскресенье, 02.18

Бостонский кремовый торт

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто и очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 32,59 г
Калорийность 260 ккал
и 13 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная125 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливки50 мл
Шоколад молочный200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный30 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло50 г
Ваниль1 ч. л.
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Смотреть рецепт полностью