Творожный торт "Слезы ангела"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт "Слезы ангела"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 21,75 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Творог | 500 г | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Ванилин | 3 г |
Основа: муку и разрыхлитель порубить (смешать) с охлажденным сливочным маслом (комнатной температуры).1 яйцо взбить с 2 ст.ложками сахара.Замесить тесто,обмотать пищевой пленкой-в холодильник на 30 мин.Затем выкладываем в форму формируя бортики ,внутрь заливаем начинку,выпекать 20-30 мин. при 180 градусах. Начинка:творог,пол стакана сахара,3 желтка,1 ст.ложка манки,сметана,ваниль. На готовый торт наносим суфле:3 белка(холодных) с 3 ст.л сахарной пудры взбить до устойчивых пиков.в духовку на 10-15 мин.Дать остыть 5-6 часов до появления "слезок".Украсить любым топом!