MartinaKuharcuk
воскресенье, 17.57

Апельсиновый чизкейк

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Солнечный десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 г
Сыры
Рикотта 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта100 г
Овсяные хлопья1 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Апельсин2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Творог 5-9% жирности200 г
Сливочное масло100 г
Ванилин0,2 г
Сметана 20%3 ст. л.
2 яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы . Вливаем растопленное масло с ванилином и разрыхлителем перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с мукой , получившаяся масса должна быть похожа на йогурт с овсяными хлопьями . Заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут .
Шаг 2
Рикотту , творог , сметану и оставшийся сахар протираем до однородной массы . Взбиваем белки до пены и добавляем к творогу , далее добавляем цедру апельсина и все тщательно перемешиваем, выливаем получившуюся массу прямо поверх готового и еще горячего коржа в форму и ставим в духовку на 180* на 40 минут , готовый чизкейк украшаем апельсинами и посыпаем сахаром. :3
Смотреть рецепт полностью