Апельсиновый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Солнечный десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,2 г |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта | 100 г | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | 0,2 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
2 яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы . Вливаем растопленное масло с ванилином и разрыхлителем перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с мукой , получившаяся масса должна быть похожа на йогурт с овсяными хлопьями . Заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут .
Шаг 2
Рикотту , творог , сметану и оставшийся сахар протираем до однородной массы . Взбиваем белки до пены и добавляем к творогу , далее добавляем цедру апельсина и все тщательно перемешиваем, выливаем получившуюся массу прямо поверх готового и еще горячего коржа в форму и ставим в духовку на 180* на 40 минут , готовый чизкейк украшаем апельсинами и посыпаем сахаром. :3