Кох
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 225 г |
|
Манная крупа | 100 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Ванилин | 1 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (в итоге сахара должно уйти 150 грамм), затем по одному ввести желтки. Объем должен увеличиться более чем в два раза. В полученную яичную смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно все перемешать от краев к середине. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 28-34 см и бортиками, высотой не менее 5 см), предварительно смазанную растительным маслом и припудренную по всей поверхности мукой. Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.
Шаг 2
Пока стынет кох, довести до кипения молоко (но не кипятить), добавить в него оставшийся сахар и ванилин, перемешать до растворения сахара. Остывший до половины кох нарезать на порционные кусочки и залить горячим молоком в той же форме, где он выпекался. После того, как молоко полностью впиталось, кох можно охладить в холодильнике.