f1n04ka
четверг, 00.20

Кох

Порции3
Время1 час
КухняСербская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 32,34 г
Калорийность 190 ккал
и 25 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок225 г
Манная крупа100 г
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное6 шт.
Ванилин1 г
Разрыхлитель7 г
Молоко коровье500 мл

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (в итоге сахара должно уйти 150 грамм), затем по одному ввести желтки. Объем должен увеличиться более чем в два раза. В полученную яичную смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно все перемешать от краев к середине. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 28-34 см и бортиками, высотой не менее 5 см), предварительно смазанную растительным маслом и припудренную по всей поверхности мукой. Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.

Шаг 2

Пока стынет кох, довести до кипения молоко (но не кипятить), добавить в него оставшийся сахар и ванилин, перемешать до растворения сахара. Остывший до половины кох нарезать на порционные кусочки и залить горячим молоком в той же форме, где он выпекался. После того, как молоко полностью впиталось, кох можно охладить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью