Заварные лебеди с кремом
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 400 г |
|
Сливки 30-33% | 105 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 147 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Вода | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 147 г |
|
Мука пшеничная | 173 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 400 г |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Сливки 30-33% | 105 мл |
Для приготовления крема смешать сахар (135 г), муку (43 г) и соль (1/4 ч.л.), постепенно вливая молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать, после чего варить еще 2 минуты до начала загустения. Затем, 1/4 часть стакана горячей смеси очень медленно влить в предварительно взбитые желтки и сразу же вернуть смесь с желтками к основной массе, проварить еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая, после чего снять с плиты, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ванилин, перемешать. Остывший пуддинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь), далее аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков сливки.
Шаг 2
Для теста в большой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, размягченное сливочное масло (110 г), соль (1/4 ч.л.) и сахар (12 г.), далее снять кастрюлю с плиты, добавить муку (130 г), быстро перемешать до однородной массы, после чего вернуть кастрюлю на плиту и готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбить постепенно яйца и замесить тесто, которое должно быть густым, но тем не менее, легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Шаг 3
На противень, застеленный пекарской бумагой, используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов, далее, снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел (дин конец должен быть слегка уже, чем другой). Эклеры выпекать в разогретой до 210С духовке около 15 минут, затем уменьшить температуру до 190С и выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого оттенка (самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется). Дать эклерам слегка остыть на решетке.
Шаг 4
Сборка: взять тело лебедя, острым ножом срезать крышку на 1/3 или на половину, далее разрезать ее пополам, чтобы получилось два крыла. Начинить “тело” кремом, вставить голову и крылья, присыпать готового лебедя сахарной пудрой. Аналогичным способом собрать остальных лебедей.