Домашний тортик
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и легкий в приготовлений торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 41,88 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 125 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г | |
Маргарин | 125 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Для теста берем банку сгущенного молока переливаем в рабочую миску, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем в нашу смесь соду гашеную уксусом, мешаем и добавляем понемногу просеянную муку. Должно получится не слишком упругое эластичное тесто. Накрываем целлофаном и даем постоять 10 мин.
Шаг 3
Пока тесто настаивается. Приготовим крем. Для этого берем пол банки вареного сгущенного молока, смешиваем с растопленным маргарином. Тщательно мешаем. Плитку темного шоколада растапливаем и добавляем в наш крем. Все хорошенько перемешиваем. Далее принимаемся за коржи: тесто разделяем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в корж, толщиной 2-3 мм и пекем на сковороде с обеих сторон. Коржи пекутся довольно быстро, смотрите , чтоб не подгорели. После того как пропекаем все коржи, тарелкой аккуратно срезаем края, остатки от краешек немного пропекаем на сковороде вместе с грецкими орехами и измельчаем в крошку. Каждый корж промазываем шоколадным кремом, сверху и по бокам обильно посыпаем крошкой. Тортик готов ! Даем постоять часок и в холодильник на 2 часа. После чего подаем к чаю!!! Приятного вам аппетита!