Бискотти
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 53,82 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 130 г | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Какао | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Порубить стакан грецких орехов (варианты добавок: любые орехи, шоколад, сухофрукты, клюква) и слегка обжарить для усиления вкуса. Взбить яйца с сахаром, постепенно вводя муку, соду и порошок какао, после чего вмешать в тесто грецкие орехи.
Шаг 2
Из теста скатать две колбаски и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 15 мнут, при температуре 180С, затем чуть остудить и разрезать на полоски, шириной примерно в 2 см, после чего поставить в духовку на 5-10 минут подсушиться.