NastySoGood
суббота, 15.06

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 271 ккал
и 19 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 50 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 30 г
Сыры
Сыр сливочный 350 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Клубника 8 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный120 г
Яйцо куриное3 шт.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель30 г
Какао100 г
Ванилин30 г
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6
Сыр сливочный350 г
Сливки 35-40%250 г
Сахарная пудра100 г
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7
Вода100 мл
Клубничное варенье50 г
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8
Банан3 шт.
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Сливки 35-40%100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло35 г
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Клубника8 шт.
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.
Смотреть рецепт полностью