Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 135 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 120 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье | 50 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 30 г |
Сыры
Сыр сливочный | 350 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. | |
Клубника | 8 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 30 г | |
Какао | 100 г | |
Ванилин | 30 г |
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6
Сыр сливочный | 350 г | |
Сливки 35-40% | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7
Вода | 100 мл | |
Клубничное варенье | 50 г |
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8
Банан | 3 шт. |
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Сливки 35-40% | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 35 г |
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Клубника | 8 шт. |
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.