Торт Муравейник
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусный торт радующий не только душу, но и глаз
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 33,05 г
Углеводы 42,18 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 200 г | |
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Сметана | 0,5 ст. | |
| Маргарин | 200 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученное крутое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень в виде полосок, выпекать при температуре 180-200C 15 минут
Шаг 2
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Сливочное масло перемешать миксером с банкой тёплой сгущёнки. В полученную смесь добавить покрошенные полоски выпечки, перемешать и выложить на блюдо в виде муравейника. Украсить натертым шоколадом, орешками и всем, чем подскажет фантазия. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятненького аппетита!!!😃