veronika585
воскресенье, 22.05

Торт Муравейник

Порций8
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный торт радующий не только душу, но и глаз
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 33,05 г
Углеводы 42,18 г
Калорийность 484 ккал
и 23 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сметана0,5 ст.
Маргарин200 г
Сахар-песок0,5 ст.
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученное крутое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень в виде полосок, выпекать при температуре 180-200C 15 минут
Шаг 2
Сливочное масло250 г
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Сливочное масло перемешать миксером с банкой тёплой сгущёнки. В полученную смесь добавить покрошенные полоски выпечки, перемешать и выложить на блюдо в виде муравейника. Украсить натертым шоколадом, орешками и всем, чем подскажет фантазия. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятненького аппетита!!!😃
Смотреть рецепт полностью