vasilchenko
суббота, 18.31

Клубничный торт со сливками

Порций12
Время4 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Восхитительно легкий десерт. Перед ним невозможно устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 37,48 г
Калорийность 199 ккал
и 17 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.

Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Вода2 ст. л.

К белкам добавьте сахар и воду комнатной температуры. Взбейте до образования плотной густой пены.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Шаг 4

Смешайте взбитые белки и желтки. Делайте это очень аккуратно. Если вы используете миксер, выставите самую низкую скорость.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте аккуратно.

Шаг 6

Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную маннкой или мукой. Обратите внимание, что смазывается только дно, стенки остаются сухими. Отправьте торт в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Шаг 7
Сливки500 мл
Сахар-песок1 ст.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем вытащите его и остудите окончательно. теперь можно приготовить крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром.

Шаг 8
Клубника200 г
Желатин10 г

Ко взбитым сливкам добавьте клубничное пюре и еще раз перемешайте. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Подогрейте его, но не дайте закипеть. Добавьте желатин к клубничному крему.

Шаг 9

Бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 10

Выложите половину крема на нижний корж.

Шаг 11

Сверху положите второй корж и залейте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Смотреть рецепт полностью