Сметанный торт
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 50,21 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | 250 г | |
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 151 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Сахар ванильный | 150 г | |
Мука для тортов | 450 г | |
Какао | 50 г |
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
Шаг 2
Сметана | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 г |
Для крема
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Глазурь держать на огне намтоянно перемешивая как только закипит снять и дать немного загустеть и оккуратно полить свнрху. Отправить тортик в холодильник на пару часов))