Виталинка Глушень
понедельник, 13.14

Сметанный торт

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 50,21 г
Калорийность 282 ккал
и 33 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 250 г
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 151 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сахар ванильный150 г
Мука для тортов450 г
Какао50 г
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
Шаг 2
Сметана1 ст.
Сахар ванильный1 г
Для крема
Шаг 3
Молоко коровье2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Глазурь держать на огне намтоянно перемешивая как только закипит снять и дать немного загустеть и оккуратно полить свнрху. Отправить тортик в холодильник на пару часов))
Смотреть рецепт полностью