Бисквитный торт
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт, но рецепт не классический, так как в тесте присутствует сгущенное молоко, получается нежный и очень вкусный бисквит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 18,23 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сметана 20% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, взбить его с яйцами, чтобы образовалась устойчивая пена. Добавить сгущенку, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 2
Половину теста выливаем в форму, отправляем в духовку. Тоже самое далее и остальной частью теста. Готовые коржи вынимаем из форм и разрезаем вдоль, получается 4 слоя.
Шаг 3
Сметана 20% | 500 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванилин | 5 г |
Для крема перемешать сметану, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 4
Смазать каждый корж сметанным кремом и отправить в холодильник.
Шаг 5
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Украсить торт глазурью.