AnkaPulemet4ica
среда, 07.10

Фруктовый торт со сливками и желе

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Необычный торт с полосатым бисквитом. украшенный фруктами и желе, с кремом из взбитых сливок и джемовой прослойкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 36,78 г
Калорийность 203 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная125 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное2 шт.

Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку. Тесто для бисквита готово!

Шаг 2

Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Шаг 3

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.

Шаг 4

Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.

Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Шаг 5

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:

Шаг 6

Разрезаем вдоль на три одинаковые части

Шаг 7

и опять склеиваем.
Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Шаг 8

Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.

Шаг 9
Желатин6 г
Сливки250 г
Сахар ванильный1 шт.
Абрикосовое варенье100 г

Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.

Шаг 10

Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.

Шаг 11

Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.
Выкладываем половину сливок.

Шаг 12

потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,

Шаг 13

потом опять сливки

Шаг 14

и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.

Шаг 15

Берем то, что есть под рукой и начинаем украшать наш тортик. Можно использовать желе. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока.
Вот и все!!! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью