Елена Дутикова
среда, 00.10

Самый шоколадный торт из тортов

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 35,22 г
Калорийность 314 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Йогурт 500 мл
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст.
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 10 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликерп/в
Мука для тортов2 ст.
Йогурт500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад молочный100 г
Сахар ванильный2 ст.
Разрыхлитель10 г
Лесной орех (фундук)п/в
Шоколад белый10 г
Какао3 ст. л.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное3 шт.
1. Всё должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте их холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Шаг 2
2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлителя, и когда йогурт поднимится, вылейте его в смесь)
Шаг 3
3. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 мин при температуре в 160 градусов.
Шаг 5
Молоко коровье0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сахар ванильный2 ст. л.
Какао1 ст. л.
5. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Шаг 6
6. Залейте торт гразурь и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Шаг 7
7. Я сверху натёрла на терке белый шоколад. Вы тоже можете украсить чем нибудь свой торт)))
Смотреть рецепт полностью