Самый шоколадный торт из тортов
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 35,22 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Йогурт | 500 мл | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 10 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер | п/в | |
Мука для тортов | 2 ст. | |
Йогурт | 500 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Шоколад белый | 10 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
1. Всё должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте их холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Шаг 2
2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлителя, и когда йогурт поднимится, вылейте его в смесь)
Шаг 3
3. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 мин при температуре в 160 градусов.
Шаг 5
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
5. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Шаг 6
6. Залейте торт гразурь и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Шаг 7
7. Я сверху натёрла на терке белый шоколад. Вы тоже можете украсить чем нибудь свой торт)))