Шоколадно - банановый торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадно - банановый торт
Ингредиенты (тесто):
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 90г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Какао - 1,5-2 столовых ложки
Сода гашеная - 3/4 чайных ложки
Ингредеенты (крем):
Сметана - 500-600г
Сахар - 3-5 столовых ложки
Ингредеенты (глазурь):
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Какое - 1 чайная ложка
Бананы на крупные - 2 шт. Для прослойки
Ингредиенты (тесто):
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 90г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Какао - 1,5-2 столовых ложки
Сода гашеная - 3/4 чайных ложки
Ингредеенты (крем):
Сметана - 500-600г
Сахар - 3-5 столовых ложки
Ингредеенты (глазурь):
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Какое - 1 чайная ложка
Бананы на крупные - 2 шт. Для прослойки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 600 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 7 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука для тортов | 200 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 2 ст. л. |
Взбить яйца с сазаром, солью и Ванилин ом 5 мин.
Шаг 2
В теплом молоке растворить кафе.
Масло слегка подогреть.
В яиченую смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Масло слегка подогреть.
В яиченую смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Шаг 3
Муку перемешать с какое, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20см смазал дно (я положила фальгу)
Печь 30-50 мин при 180 градусах. Остудить.
Печь 30-50 мин при 180 градусах. Остудить.
Шаг 4
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Сметана 15% | 600 г |
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Шаг 5
Банан | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 3 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Для глазури все Ингредеенты перемешать, варить на медленном огне до однородности. (Не долго)
Шаг 6
Бисквит порезать на маленькие квадратики. Бананы тоже порезать на маленькие кусочки. Аккуратно строя из (бананов и бисквитов) торт скрепляя Всё кремом. Сверху полить глазурью. Оставить в холодильник для пропитки на 2 часа и более.