Классический чизкейк
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежнейший чизкейк любят во всех странах мира. По балуйте себя и ваших близких этим вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Этот рецепт прост и доступен практически всем, а сам пирог получается восхитительным!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 21,59 г
Углеводы 22,26 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 140 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Сыры
| Сыр сливочный | 400 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лесные ягоды | п/в | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Цедра лимона | 0,5 шт. | |
| Апельсин | 1 шт. |
Для коржа нужно перемолоть или просто измельчить до мелкой крошки печенье(я брала овсяное), добавить цедру 1 апельсина и цедру 0,5 лимона. Перемешать. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Шаг 2
| Сливочное масло | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в |
Взять форму и постелить бумагу для выпечки или же смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить массу из печенья по дну слоем в 2 см, также сделать "бортики" высотой 4 см. Дать смеси остыть в течение 15 минут и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки, дать коржу остыть.
Шаг 3
| Сыр сливочный | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Сметана | 400 г | |
| Цедра лимона | 0,5 шт. | |
| Ванилин | 5 г |
Смешайте сливочный сыр (я брала Рикотту, можно Маскарпоне и т.д), яйца, сахар, цедру 0,5 лимона, ванилин и сметану (можно взбитые сливки). Взбить все до однородности. Вылить массу на остывший корж и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Шаг 4
| Лесные ягоды | п/в |
Готовый чизкейк остудить, накрыть и убрать на 4 часа (ну если совсем не терпится, то можно и так есть). Подавать готовый чизкейк со свежими ягодами. Приятного аппетита!