Классический чизкейк
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший чизкейк любят во всех странах мира. По балуйте себя и ваших близких этим вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Этот рецепт прост и доступен практически всем, а сам пирог получается восхитительным!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 21,59 г
Углеводы 22,26 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лесные ягоды | п/в | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Для коржа нужно перемолоть или просто измельчить до мелкой крошки печенье(я брала овсяное), добавить цедру 1 апельсина и цедру 0,5 лимона. Перемешать. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Шаг 2
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Взять форму и постелить бумагу для выпечки или же смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить массу из печенья по дну слоем в 2 см, также сделать "бортики" высотой 4 см. Дать смеси остыть в течение 15 минут и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки, дать коржу остыть.
Шаг 3
Сыр сливочный | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Сметана | 400 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Ванилин | 5 г |
Смешайте сливочный сыр (я брала Рикотту, можно Маскарпоне и т.д), яйца, сахар, цедру 0,5 лимона, ванилин и сметану (можно взбитые сливки). Взбить все до однородности. Вылить массу на остывший корж и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Шаг 4
Лесные ягоды | п/в |
Готовый чизкейк остудить, накрыть и убрать на 4 часа (ну если совсем не терпится, то можно и так есть). Подавать готовый чизкейк со свежими ягодами. Приятного аппетита!