nastyaaltunina
среда, 01.15

Классический чизкейк

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежнейший чизкейк любят во всех странах мира. По балуйте себя и ваших близких этим вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Этот рецепт прост и доступен практически всем, а сам пирог получается восхитительным!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 21,59 г
Углеводы 22,26 г
Калорийность 300 ккал
и 23 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лесные ягоды п/в
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло90 г
Цедра лимона0,5 шт.
Апельсин1 шт.
Для коржа нужно перемолоть или просто измельчить до мелкой крошки печенье(я брала овсяное), добавить цедру 1 апельсина и цедру 0,5 лимона. Перемешать. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем.
Шаг 2
Сливочное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в
Взять форму и постелить бумагу для выпечки или же смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить массу из печенья по дну слоем в 2 см, также сделать "бортики" высотой 4 см. Дать смеси остыть в течение 15 минут и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки, дать коржу остыть.
Шаг 3
Сыр сливочный400 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок140 г
Сметана400 г
Цедра лимона0,5 шт.
Ванилин5 г
Смешайте сливочный сыр (я брала Рикотту, можно Маскарпоне и т.д), яйца, сахар, цедру 0,5 лимона, ванилин и сметану (можно взбитые сливки). Взбить все до однородности. Вылить массу на остывший корж и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Шаг 4
Лесные ягодып/в
Готовый чизкейк остудить, накрыть и убрать на 4 часа (ну если совсем не терпится, то можно и так есть). Подавать готовый чизкейк со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью