Plushka
пятница, 19.13

Клубничный торт со сливочным сыром

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 38,53 г
Калорийность 311 ккал
и 9 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч. л.
Миндальный экстракт п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г

Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.

Шаг 2
Мука пшеничная3,2 ст.
Соль1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие4 ч. л.

Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст.
Подсолнечное масло80 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.

В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.

Шаг 7
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона2 ст. л.
Миндальный экстрактп/в

Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.

Шаг 8

С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.

Шаг 9

Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.

Шаг 10

Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.

Шаг 11

щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки.У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.

Смотреть рецепт полностью