Клубничный торт со сливочным сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 ч. л. | |
Миндальный экстракт | п/в |
Сыр сливочный | 230 г |
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Клубника | 500 г |
Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.
Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 4 ч. л. |
Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | п/в |
Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.
С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.
Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.
Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.
щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки.У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.