Карамельный флан
Порции | 4 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сливки взбитые | 1,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 355 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль в палочках | 0,5 шт. |
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки взбитые | 1,8 ст. |
|
Сахар-песок | 355 г |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Вода | 67 мл |
|
Ваниль в палочках | 0,5 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.
Шаг 2
Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.
Шаг 3
Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.