olga-elka
пятница, 23.00

Муравейник классический

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Одно из лакомств, хорошо известных с самого детства, - это торт “Муравейник”. Муравейник по своему составу весьма калорийный десерт, но разве хотя бы изредка мы не можем себя побаловать?!
К тому же, очень серьезным плюсом в пользу этого лакомства выступает минимальное время на приготовление и невозможность испортить тортик, даже если нет совершенно никакого опыта в приготовлении пищи :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 413 ккал
и 102 нравится
751 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 800 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Молоко сгущенное вареное 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло400 г
Яйцо куриное4 шт.

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

Шаг 2
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная1 кг
Разрыхлитель2 ч. л.

В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Шаг 3
Сливочное масло400 г
Молоко сгущенное вареное0,5 л
Грецкий орех150 г

Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Шаг 4

Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.

Шаг 6

Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.

Шаг 7

Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью