Клубнично -творожный торт
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Клубнично -творожный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 43,37 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика | 300 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 15 г | |
Кондитерская мастика | 300 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 150 г | |
Клубника | 250 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар ванильный | 200 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 4 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Вода | 100 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Все очень просто :)
Шаг 2
Сначала нам нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно замешать полученную массу с просеянной мукой. После выложить всю эту массу в форму и поставить в печь на 50-55 минут при температуре 180 •С.
Шаг 3
Когда будет готов корж его нужно будет перевернуть сверху вниз и дать ему остыть. После того как он остынет его нужно вынуть ножом аккуратно из формы и разрезать на три части.
Шаг 4
Теперь нам нужно сделать крем. Для этого нам понадобится клубника , сливки 35% и творог ,желательно клубничный творог. Сначала мы взбиваем сливки до густой консистенции и добавляем туда творог и добавляем порезанную на кубики клубнику 150 г .
Шаг 5
Теперь нам нужно взять воду коньяк и сахар. Сахар и воду мы кипятили на плите после чего мы снимаем с плиты и даем остыть после этого мы добавляем туда коньяк и чательно размешиваем все это. И пропитывание коржи этим сиропом . Затем мы берём форму в которой мы выпекали и кладём туда по очерёдно коржи, первый корж : мы кладём крем закрываем вторым коржом и также ложем крем закрываем третьим коржом . Вы можете как я положить ещё и наверх крем, а можете не класть его, но обязательно последний корж нужно перевернуть лицевую сторону вниз. Хорошо палетом убираем лишний крем и ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 6
Пока стоит торт в холодильнике можно раскатать мастику розового цвета и белого цвета. Розовую мастику нужно раскатать в круг ,чтобы покрыть торт , а белую мастику раскатываем в линию ,чтобы закрыть ими бока. Достаём торт из холодильника и мажем его мягким сливочным маслом (нивкоем случае не растопленным) после этого мы покрываем торт мастикой и украшаем его по-своему усмотрению. Также нам понадобится шоколад его нужно растопить на водяной бане и залить в корнетик или в кондитерский мешок. И нанести красивые узоры на торт. Ставим в холодильник примерно на час. Вот торт готов, всем приятного аппетита!!!