Тыквенные маффины с Нутеллой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1,5 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Тыквенное пюре | 450 г |
|
Шоколадная паста | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске слегка взбить яйца.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Тыквенное пюре | 450 г |
|
Подсолнечное масло | 1,5 мл |
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 240 г |
|
Шоколадная паста | 0,5 ст. |
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Шаг 5
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.