Кексы с жидкой начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверена — он вас не разочарует.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 120 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шоколад молочный | 120 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)