Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный морковный торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Сметана 20% | 500 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Ванилин | 1 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Шаг 3
Грецкий орех либо любые по вкусу растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Шаг 5
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить миксером — должен получиться густой крем.
Шаг 6
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 ч до застывания крема.