Caramel14
воскресенье, 16.25

Морковный торт

Порций12
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный морковный торт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 228 ккал
и 7 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Кокосовая стружка 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь200 г
Мука пшеничная1 ст.
Сахар кондитерский1,5 ст.
Сметана 20%500 г
Грецкий орех100 г
Ванилин1 г
Лимонный сок1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Соль1 щеп.
Кокосовая стружка50 г
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Шаг 3
Грецкий орех либо любые по вкусу растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Шаг 5
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить миксером — должен получиться густой крем.
Шаг 6
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 ч до застывания крема.
Смотреть рецепт полностью