Торт "Nutella"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт понравится каждому, очень вкусные медовые коржи и крем, напоминающий мороженое никого не оставит равнодушным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 г | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука просяная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 9 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
Какао | 9 ст. л. |
Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и варить на пару 20 мин.
Шаг 2
Мука просяная | 2,5 ст. |
Смесь взять с огня и добавить муку. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары. По очереди с помощью скалки сделать 4 пласта и отправлять в духовку.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Мука просяная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 800 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Ванилин | 5 г |
Яйца, сахар, муку и молоко перемешать и варить на медленном огне, добавить масло, ванилин и сгущенное молоко, все перемешать.
Шаг 4
По очереди смазать коржи кремом, далее порезать на пластики (прямоугольные) перевернуть на бок и порезать ромбиками, как показано на фотографии.