dsolo88
Monday, 11.13

Фруктовый чизкейк

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт просто тает во рту. Райское настроение вам обеспечено.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.89 г
Жиры 11.31 г
Углеводы 23.24 г
Калорийность 224 ккал
и 84 нравится
476 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0.5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0.3 ст.
Сметана 150 г
Творог 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0.5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1.5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог700 г
Сметана150 г

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная0.5 ст.
Подсолнечное масло0.5 ст.
Сахар-песок1 ст.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

Шаг 3
Молоко коровье0.3 ст.
Сахар-песок0.5 ст.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Шаг 4

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Смотреть рецепт полностью