Фруктовый чизкейк
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт просто тает во рту. Райское настроение вам обеспечено.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0.5 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0.3 ст. |
|
Сметана | 150 г |
|
Творог | 700 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0.5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 0.3 ст. |
|
Сахар-песок | 0.5 ст. |
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Шаг 4
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).