dsolo88
понедельник, 12.52

Торт "Птичье молоко"

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Птичье молоко, как в детстве. Такое не купишь в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 51,71 г
Калорийность 421 ккал
и 50 нравится
389 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 560 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Ванильный экстракт п/в
Желатин 2 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная140 г
Ванильный экстрактп/в

Приготовить коржи. смешать сливочное масло, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт.

Шаг 2
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок460 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Желатин2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное100 г
Ванилин1 щеп.

Сделайте суфле.
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
Сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Шаг 3
Шоколад молочный75 г
Сливочное масло50 г

Приготовить глазурь, смешав растопленный шоколад с маслом.

Шаг 4

Раскатать тесто, положить его в форму, испечь в духовке остудить. Сделать 2 таких коржа.

Шаг 5

На готовый корж положить суфле, сверху ещё один корж, и потом суфле. Сверху покрыть глазурью.

Смотреть рецепт полностью