KnyazevaA
четверг, 08.55

Чизкейк

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 299 ккал
и 28 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар кондитерский 120 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) п/в
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Маскарпоне 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам потребуется
Шаг 2
Имбирное печенье300 г
Корицап/в
Мускатный орех тертыйп/в
Гвоздика (молотая)п/в
Сливочное масло150 г
Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить специи и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник.
Шаг 4
Маскарпоне450 г
Сметана 15%400 г
Теперь займемся начинкой. Маскарпоне по желанию можно заменить на "Violette" марки "карат". Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд.
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный20 г
Сахар кондитерский120 г
Корицап/в
Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
Шаг 6
Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.
Смотреть рецепт полностью