Zoya7
суббота, 19.44

Торт Лимонный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 233 ккал
и 222 нравится
1.06K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 550 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Яичный желток3 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8
Яичный желток3 шт.

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9
Сахар-песок200 г

В желтки кладем сахар.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11
Мука пшеничная6 ст. л.

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13
Молоко коровье1 л

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15
Лимон1 шт.

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16

Крем для торта готов.

Шаг 17

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок150 г
Лимонная кислота1 щеп.

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью