Творожный торт
Порция | 1 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт поражает своей нежностью. Его стоит попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 240 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 1 кг |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,8 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад белый | 200 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бисквитное печенье | 150 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 30 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья (бисквитного или песочного) с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо.
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 1 кг |
|
Сахар-песок | 0,8 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)
Массу пополам разложите в 2 чаши.
Шаг 3
|
Шоколад белый | 200 г |
|
Сливки | 80 мл |
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливки | 160 мл |
Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!
Шаг 5
Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.