Медовый торт
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 900 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 3 ст. | |
Мука для тортов | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 320 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Ваниль | 1 щеп. | |
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 220 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука для тортов | 3 ст. | |
Ваниль | п/в |
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 4 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Мука для тортов | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 900 мл | |
Ваниль | 1 щеп. |
- Карамельно-медовый заварной крем
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
Шаг 3
Шоколадная глазурь | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 2 ч. л. | |
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. | |
Вода | 40 мл |
- Шоколадно-карамельная глазурь
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью