Торт "Нуга"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с нежнейшим заварным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 35,7 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Для бисквита все вышеперечисленные ингредиенты перемешать, взбить (без муки), далее добавить муку, перемешать. Разделить тесто на две части. Готовить в духовке до готовности. Получается два бисквита.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Ванилин | 10 г |
Сахар, муку перемешать, добавить молоко. Готовить на плите до загустения. Охладить и добавить сливочное масло и ванилин. Крем готов.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Собрать торт, сверху украсить орехами, шоколадом... На ваш вкус.