AmaliaGabrielyan
вторник, 10.06

Торт "Нуга"

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитный торт с нежнейшим заварным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 35,7 г
Калорийность 278 ккал
и 7 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар кондитерский 3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Для бисквита все вышеперечисленные ингредиенты перемешать, взбить (без муки), далее добавить муку, перемешать. Разделить тесто на две части. Готовить в духовке до готовности. Получается два бисквита.
Шаг 2
Сахар кондитерский2 ст.
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло200 г
Ванилин10 г
Сахар, муку перемешать, добавить молоко. Готовить на плите до загустения. Охладить и добавить сливочное масло и ванилин. Крем готов.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао30 г
Собрать торт, сверху украсить орехами, шоколадом... На ваш вкус.
Смотреть рецепт полностью