Торт "Нуга"
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Бисквитный торт с нежнейшим заварным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 35,7 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 3 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Для бисквита все вышеперечисленные ингредиенты перемешать, взбить (без муки), далее добавить муку, перемешать. Разделить тесто на две части. Готовить в духовке до готовности. Получается два бисквита.
Шаг 2
| Сахар кондитерский | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Ванилин | 10 г |
Сахар, муку перемешать, добавить молоко. Готовить на плите до загустения. Охладить и добавить сливочное масло и ванилин. Крем готов.
Шаг 3
| Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Собрать торт, сверху украсить орехами, шоколадом... На ваш вкус.