Торт сметанник шоколадный
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 42,93 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ст. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Маргарин | 2 ст. л. | |
| Сметана | 2 ст. |
Тортик
Шаг 2
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.