Песочные корзиночки с вишней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Сметана | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сыр сливочный | 300 г |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 125 г |
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Вода | 3 ст. л. | |
Сыр сливочный | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
Вишня | 400 г |
На тесто кладем ягоды.
Сверху выкладываем крем.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.