ternopil
четверг, 16.19

Песочные корзиночки с вишней

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 271 ккал
и 14 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соль 0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло125 г

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Шаг 2
Вода3 ст. л.
Сыр сливочный300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана80 г
Сахар-песок100 г
Соль0,1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Шаг 3

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Шаг 4

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

Шаг 5
Вишня400 г

На тесто кладем ягоды.

Шаг 6

Сверху выкладываем крем.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Смотреть рецепт полностью