nastyaaltunina
суббота, 00.48

Торт "La' Annet"

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот восхитительный торт я готовлю на дни рождения, и каждый раз он бесподобен! Рецепт довольно прост, а результат превосходит ожидания. Советую Вам попробовать. Лично я его обожаю!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 314 ккал
и 17 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 400 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 15 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок250 г
Мука пшеничная250 г
Крахмал картофельный100 г
Разрыхлитель15 г
Молоко коровье200 г
Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное4 шт.
1.Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По-одному вбить яйца. (Я в тесто добавляла еще и мак, если хотите, то можете тоже добавить). 2.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. 3.В молоко комнатной температуры добавить ванилин или ванильный сахар. 4.В масло поочередно всыпаем то муку, то молоко, хорошо взбиваем и выливаем в смазанную форму. 5. Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на коржи.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок150 г
Молоко коровье150 мл
Сливочное масло200 г
Ваниль15 г
Пока печется бисквит сделаем крем "Шарлот". 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. 2. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью или ванильным сахаром до пышности и добавляем остуженную яично-молочную смесь. 3. Хорошенько все взбиваем и получаем наш замечательный крем.
Шаг 3
Клубника200 г
Вишня100 г
Шоколад молочный100 г
Для начинки я взяла клубнику и вишню, а Вы можете взять любые другие ягоды. На остывшие коржи намазываем крем и выкладываем ягоды. Также можно добавить дробленый шоколад. Часть фруктов и ягод оставляем для украшения.
Шаг 4
Частью крема смазываем торт сверху и украшаем оставшимися ягодами и шоколадом. Украшение торта - это дело креативное, так что можете подключить к делу детей, да и вообще делайте это на ваше усмотрение.
Шаг 5
Наш великолепный торт готов! Надеюсь Вам понравилось) Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью