Торт "La' Annet"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот восхитительный торт я готовлю на дни рождения, и каждый раз он бесподобен! Рецепт довольно прост, а результат превосходит ожидания. Советую Вам попробовать. Лично я его обожаю!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 33,21 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 450 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 400 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 15 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 100 г | |
Клубника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Крахмал картофельный | 100 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
1.Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По-одному вбить яйца. (Я в тесто добавляла еще и мак, если хотите, то можете тоже добавить). 2.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. 3.В молоко комнатной температуры добавить ванилин или ванильный сахар. 4.В масло поочередно всыпаем то муку, то молоко, хорошо взбиваем и выливаем в смазанную форму. 5. Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на коржи.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Ваниль | 15 г |
Пока печется бисквит сделаем крем "Шарлот". 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. 2. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью или ванильным сахаром до пышности и добавляем остуженную яично-молочную смесь. 3. Хорошенько все взбиваем и получаем наш замечательный крем.
Шаг 3
Клубника | 200 г | |
Вишня | 100 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Для начинки я взяла клубнику и вишню, а Вы можете взять любые другие ягоды. На остывшие коржи намазываем крем и выкладываем ягоды. Также можно добавить дробленый шоколад. Часть фруктов и ягод оставляем для украшения.
Шаг 4
Частью крема смазываем торт сверху и украшаем оставшимися ягодами и шоколадом. Украшение торта - это дело креативное, так что можете подключить к делу детей, да и вообще делайте это на ваше усмотрение.
Шаг 5
Наш великолепный торт готов! Надеюсь Вам понравилось) Приятного аппетита!