dsolo88
пятница, 13.46

Торт Три молока

Порция1
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 33,93 г
Калорийность 246 ккал
и 48 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 550 мл
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки 35-40% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 450 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6
Молоко сгущенное400 мл
Молоко коровье350 мл
Сливки 35-40%250 мл
Ваниль1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Смотреть рецепт полностью