Торт Три молока
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкоежки будут рады этому тортику!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 550 мл |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 450 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливочное масло | 100 г |
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 450 г |
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
Шаг 4
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
Шаг 6
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
|
Ваниль | 1 шт. |
А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Шаг 7
Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.