Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта или пирога.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,7 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Мускатный орех | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,7 ст. |
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавим растительное масло.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
|
Корица | 4 ч. л. |
|
Мускатный орех | 2 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавим просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавим 4 стакана тертой моркови
Шаг 5
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Курага | 80 г |
|
Изюм | 30 г |
Измельчим грецкие орехи. Порежем курагу. Добавим все в тесто и все перемешаем
Шаг 6
Смажем форму маслом и выльем тесто. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 75 минут.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 200 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл |
|
Сахарная пудра | 150 г |
По желанию можно приготовить крем. Для этого смешаем сливочный сыр (по типу Филадельфия) молоко и сахарную пудру.