KnyazevaA
суббота, 19.28

Морковный торт

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Морковный торт — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта или пирога.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 29,82 г
Калорийность 237 ккал
и 21 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,7 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Овощи свежие
Морковь 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Мускатный орех 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Сахарная пудра 150 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 4 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Курага 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые нам продукты

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский1,5 ст.
Подсолнечное масло0,7 ст.

В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавим растительное масло.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Разрыхлитель1 шт.
Корица4 ч. л.
Мускатный орех2 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Морковь4 ст.

Добавим 4 стакана тертой моркови

Шаг 5
Грецкий орех50 г
Курага80 г
Изюм30 г

Измельчим грецкие орехи. Порежем курагу. Добавим все в тесто и все перемешаем

Шаг 6

Смажем форму маслом и выльем тесто. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 75 минут.

Шаг 7
Сыр сливочный200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 мл
Сахарная пудра150 г

По желанию можно приготовить крем. Для этого смешаем сливочный сыр (по типу Филадельфия) молоко и сахарную пудру.

Смотреть рецепт полностью