Постный торт с крыжовником
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вы в пост хотите побаловать себя сладеньким, этот рецепт для вас.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 350 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | 600 мл |
Крыжовник | 400 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Маргарин | 300 г |
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. При необходимости увеличьте количество маргарина.
Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто отправьте в холодильник на час.
Мука пшеничная | 100 г | |
Маргарин | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Тем временем займитесь посыпкой. Для этого смешайте муку, маргарин и сахар.
Перетрите до образования рассыпчатой посыпки. Готовую посыпку поставьте в холодильник.
Крыжовник | 400 г |
Для начинки промойте крыжовник.
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
В стакане растворите крахмал в воде.
Достаньте тесто из холодильника. Часть теста раскатайте в форме круга.
Выложите его в форму. Из оставшегося теста сделайте бортики.
Аккуратно срежьте край теста так, чтобы он стал ровным.
Вода | 500 мл | |
Сахарная пудра | 100 г |
Тем временем подогрейте воду, а лучше компот, и растворите в ней сахарную пудру. Когда вода закипит, снимите ее с огня и вылейте в нее крахмал. Тщательно перемешайте.
Добавьте крыжовник и еще раз перемешайте.
Крыжовник выложите на тесто.
Сверху присыпьте все посыпкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-60 минут.