vasilchenko
суббота, 12.11

Постный торт с крыжовником

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если вы в пост хотите побаловать себя сладеньким, этот рецепт для вас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 31,47 г
Калорийность 259 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 350 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Фрукты, ягоды
Крыжовник 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок75 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Шаг 2
Маргарин300 г

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. При необходимости увеличьте количество маргарина.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто отправьте в холодильник на час.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г
Маргарин50 г
Сахар-песок50 г

Тем временем займитесь посыпкой. Для этого смешайте муку, маргарин и сахар.

Шаг 5

Перетрите до образования рассыпчатой посыпки. Готовую посыпку поставьте в холодильник.

Шаг 6
Крыжовник400 г

Для начинки промойте крыжовник.

Шаг 7
Крахмал картофельный3 ст. л.
Вода100 мл

В стакане растворите крахмал в воде.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника. Часть теста раскатайте в форме круга.

Шаг 9

Выложите его в форму. Из оставшегося теста сделайте бортики.

Шаг 10

Аккуратно срежьте край теста так, чтобы он стал ровным.

Шаг 11
Вода500 мл
Сахарная пудра100 г

Тем временем подогрейте воду, а лучше компот, и растворите в ней сахарную пудру. Когда вода закипит, снимите ее с огня и вылейте в нее крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 12

Добавьте крыжовник и еще раз перемешайте.

Шаг 13

Крыжовник выложите на тесто.

Шаг 14

Сверху присыпьте все посыпкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-60 минут.

Смотреть рецепт полностью