dsolo88
воскресенье, 07.00

Торт Красный бархат

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и красивый торт будет прекрасным дополнением праздничного стола на домашнем празднике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 50,34 г
Калорийность 303 ккал
и 45 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Пищевой краситель 60 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Пищевой краситель60 г
Какао2 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пахта1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель красного цвета и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Шаг 2
Глазурьп/в

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Шаг 3

Промажьте между коржами

Шаг 4

Промажьте по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Смотреть рецепт полностью