dsolo88
воскресенье, 07.18

Шоколадный рулет с кремом

Порций10
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Зачем покупать готовые бисквиты в магазине, если можно быстро приготовить вкусный рулет дома?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 27,47 г
Калорийность 311 ккал
и 31 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао180 г
Вода3 ст. л.

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок0,8 ст.
Соль0,2 ч. л.
Какао2 ст. л.

Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 3
Сливки 30-33%1 ст.
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать

Смотреть рецепт полностью