Шоколадный фондан
Порции | 3 |
Время | 22 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 25,37 г
Углеводы 62,44 г
Калорийность 481 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 62 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,2 г |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 60 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 36 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Какао | 18 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Нутелла | 30 г | |
Соль | 0,1 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Ингредиенты
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Нутелла | 30 г |
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 4
Какао | 18 г | |
Соль | 0,1 г | |
Мука пшеничная | 2 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Шаг 5
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 7
Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.