NINO2188
понедельник, 19.05

Шоколадный фондан

Порции3
Время22 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто и вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 25,37 г
Углеводы 62,44 г
Калорийность 481 ккал
и 21 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 62 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,2 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 60 г
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 36 г
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное2 г
Какао18 г
Мука пшеничная60 г
Нутелла30 г
Соль0,1 г
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель5 г
Ингредиенты
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло30 г
Нутелла30 г
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шаг 3
Яйцо куриное2 г
Сахарная пудра50 г
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 4
Какао18 г
Соль0,1 г
Мука пшеничная2 г
Разрыхлитель5 г
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Шаг 5
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 7
Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Смотреть рецепт полностью