Торт с белым шоколадом и ягодами
| Порций | 12 |
| Время | 4 часа 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт на любой праздник!😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,33 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 90 мл | |
| Сливки 20-22% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 260 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 850 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 600 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 140 мл | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Голубика | 100 г | |
| Клубника | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 190 г | |
| Шоколад белый | 200 г | |
| Мука пшеничная | 260 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 450 г | |
| Сливки 20-22% | 90 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 140 мл |
В сотейнике растопить смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешать муку, погашенную лимонным соком соду, сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мм сливок взбить яйца и растительное масло. В муку влить растопленный с маслом шоколад, перемешать. Мешать до однородной массы.
Шаг 2
В застеленную пергаментом форму вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа.
Шаг 3
Вынуть корж и остудить, в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
Шаг 4
| Сливочное масло | 170 г | |
| Сахарная пудра | 350 г | |
| Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
| Шоколад белый | 150 г |
Для крема: взбить 170 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, до состояния воздушности. Добавляем 3 ст.л. сливок и 150 г растопленного белого шоколада. Все взбить.
Шаг 5
Делим остывший корж на 2 части.
Шаг 6
Коржи промазываем кремом, кладем друг на друга, промазываем по бокам и сверху. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
| Шоколад белый | 250 г |
На водяной бане растапливаем шоколад. Параллельно готовим полоску из пергаментной бумаги шириной на 1-1,5 см выше коржей, а по диаметру как готовые коржи. Растопленный шоколад выкладываем на эту полоску, равномерно размазываем, вынимаем торт и оборачиваем его этим шоколадом. Сразу несем в холодильник. Конструкция должна стоять, у меня вот не получилось. После охлаждения достать торт из холодильника, удалить бумагу.
Шаг 8
| Клубника | 500 г | |
| Голубика | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Всу украшаете ягодами, посыпаем пудрой, я еще сверху шоколадным сиропом полила!) украшайте как хотите!))) и в холодильник!))) подавать охлажденным)