Пастила
Порций | 8 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пастила - продукт, который очень любят дети. А необычное оформление пастилы поможет украсить любой праздник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 25 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 425 г |
|
Сахарная пудра | 40 г |
|
Сахарный сироп | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Желатин | 25 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 425 г |
|
Сахарный сироп | п/в |
|
Вода | 120 мл |
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Шаг 3
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Шаг 4
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Шаг 5
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
Шаг 6
|
Сахарная пудра | 40 г |
|
Крахмал картофельный | 25 г |
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.