Anuta2001
четверг, 23.34

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 28,3 г
Калорийность 273 ккал
и 21 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок2 ст. л.
Приготовление основы для торта
Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Шаг 2
Яичный желток3 шт.
Творог250 г
Сахар-песок100 г
Ваниль1 щеп.
Сливки 35-40%100 мл
Приготовление творожной начинки для торта
Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.
Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
Приготовление торта
В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.
Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены. Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Готовый торт накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!
Смотреть рецепт полностью