Сметанник
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Оочень вкусный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 37,73 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль в палочках | 2 шт. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Ваниль в палочках | 1 шт. | |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 220 г |
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Шаг 2
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Ваниль в палочках | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 300 г |
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!