Anuta2001
пятница, 10.33

Сметанник

Порций12
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Оочень вкусный торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 37,73 г
Калорийность 328 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 2 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра60 г
Сливочное масло150 г
Ваниль в палочках1 шт.
Яичный белок2 шт.
Мука пшеничная220 г
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Шаг 2
Яичный желток3 шт.
Крахмал кукурузный20 г
Сахар-песок75 г
Крахмал картофельный20 г
Ваниль в палочках1 шт.
Сметана 20%300 г
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Смотреть рецепт полностью