Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину. Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | п/в |
В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие - получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
Шаг 4
Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
В сосуд выложить 4 желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
Шаг 6
К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
Шаг 7
Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, и если все же грудки образовались, - перетрите крем через сито.
Шаг 8
Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.