ternopil
среда, 22.54

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину. Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 47,42 г
Калорийность 299 ккал
и 18 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 570 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус п/в
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды п/в
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок70 г
Яичный желток1 шт.

Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.

Шаг 2
Мука пшеничная170 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксусп/в

В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие - получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.

Шаг 4
Молоко коровье400 мл

Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная400 г
Сахар ванильный10 г

В сосуд выложить 4 желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.

Шаг 6

К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.

Шаг 7

Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, и если все же грудки образовались, - перетрите крем через сито.

Шаг 8
Лесные ягодып/в

Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.

Смотреть рецепт полностью