yummi101
воскресенье, 20.39

Трехслойный торт с шоколадом и кокосом.

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный торт, состоящий из три слоя. Для любителей сладкого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 25,4 г
Углеводы 31,82 г
Калорийность 368 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Яичный белок6 шт.
Кокосовая стружка200 г
Делаем первый слой- кокосовый. Разогреваем духовку на 180 градусов. С помощью миксера взбиваем белки ( очень важно, чтоб они были комнатной температуры!!!) на средней скорости в течении минуты. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем также постепенно кокосовую стружку для получения однородной массы. Переливаем в форму,смазанную. ( я делала в круглой силиконовой). Отправляем в духовку на 30 минут до получения золотистой корочки. Остываем.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Яичный желток6 шт.
Начнем приготовление среднего слоя- шоколадного. В кастрюле растапливаем шоколад и сливочное масло. Аккуратно добавляем по одному желтку и быстро мешаем. Даем остыть 10 минут.
Шаг 3
Пудинг ванильный2 ст. л.
Сливки 30-33%500 мл
Сахар-песок50 г
Для начала уточню- пудинг берется так называемый инстант пудинг(пудинг быстрорастворимый). Итак третий слой- ванильный. В миксере взбиваем сливки, затем сахар и добавляем пудинг. Выбираем среднюю или даже низкую скорость. Взбиваем до консистенции крема густого. Половина крема добавляем в шоколадную смесь, равномерно наносим получившейся на кокосовый корж. Желательно после этого положить торт в морозильную камеру на 10 мин. Далее наносим сверху вторую половину- пудинг ванильный и перемещаем в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита:)
Шаг 4
Совет! Перед тем как разрезать торт,нож поставить под горячую воду. Вытереть и быстро разрезать.
Смотреть рецепт полностью