Трехслойный торт с шоколадом и кокосом.
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, состоящий из три слоя. Для любителей сладкого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 25,4 г
Углеводы 31,82 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Яичный белок | 6 шт. | |
Кокосовая стружка | 200 г |
Делаем первый слой- кокосовый. Разогреваем духовку на 180 градусов. С помощью миксера взбиваем белки ( очень важно, чтоб они были комнатной температуры!!!) на средней скорости в течении минуты. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем также постепенно кокосовую стружку для получения однородной массы. Переливаем в форму,смазанную. ( я делала в круглой силиконовой). Отправляем в духовку на 30 минут до получения золотистой корочки. Остываем.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Яичный желток | 6 шт. |
Начнем приготовление среднего слоя- шоколадного. В кастрюле растапливаем шоколад и сливочное масло. Аккуратно добавляем по одному желтку и быстро мешаем. Даем остыть 10 минут.
Шаг 3
Пудинг ванильный | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Для начала уточню- пудинг берется так называемый инстант пудинг(пудинг быстрорастворимый). Итак третий слой- ванильный. В миксере взбиваем сливки, затем сахар и добавляем пудинг. Выбираем среднюю или даже низкую скорость. Взбиваем до консистенции крема густого. Половина крема добавляем в шоколадную смесь, равномерно наносим получившейся на кокосовый корж. Желательно после этого положить торт в морозильную камеру на 10 мин. Далее наносим сверху вторую половину- пудинг ванильный и перемещаем в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита:)
Шаг 4
Совет! Перед тем как разрезать торт,нож поставить под горячую воду. Вытереть и быстро разрезать.