Сербский кох
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Сербская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 9 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2
| Разрыхлитель | 6 г | |
| Манная крупа | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Ванилин | 1 г |
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.