Askrim
понедельник, 11.57

Сербский кох

Порций12
Время40 мин
КухняСербская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 145 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок6 ст. л.
Яйцо куриное6 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2
Разрыхлитель6 г
Манная крупа4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 г
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.
Смотреть рецепт полностью