Сербский кох
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 9 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2
Разрыхлитель | 6 г | |
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 г |
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.