Творожный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт / Dolce di ricotta
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 33,17 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 16 г |
Сыры
Рикотта | 400 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи | 16 г |
Для теста: Сливочное масло, предварительно размягченное 250 гр. Сахар 150 гр. Яица 3 шт. Пакетик дрожжей (16 гр). Цедра 1 небольшого апельсина. Мука около 400 гр (замешивать тесто пока не будет отлипать от рук). Тесто положить в холодильник на 3 часа охлаждаться.
Шаг 2
Рикотта | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Для начинки: рикотта (творожная масса) 400 гр. 2 яйца. 30 гр сахара. Цедра лимона. Можно добавлять изюм, курагу...кому как по вкусу. Но получается вкусно и без.
Шаг 3
Форму для выпекания круглую смазать маслом. Раскатать из 2/3 теста блин побольше формы, толщиной 0.5 см. Выложить в форму. Сверху положить начинку творожную, разровнять. Обрезать тесто на 0.5 см выше начинки. Сделать из оставшегося теста полоски (лучше фигурным ножиком-колесиком), сделать сетку из полосок на торте. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать на 180 градусах в духовке (не вентилируемой) 30-40 мин. Смотреть как поджарится верх и пробовать спичкой готовность теста (особенно низ). Подавать охлажденным. Из холодильника на следующий день вообще божественно!!! Как чиз-кейк.