Kseniavikt
понедельник, 23.08

Творожный торт

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Творожный торт / Dolce di ricotta
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 33,17 г
Калорийность 334 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 16 г
Сыры
Рикотта 400 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимона1 шт.
Мука пшеничная400 г
Дрожжи16 г
Для теста: Сливочное масло, предварительно размягченное 250 гр. Сахар 150 гр. Яица 3 шт. Пакетик дрожжей (16 гр). Цедра 1 небольшого апельсина. Мука около 400 гр (замешивать тесто пока не будет отлипать от рук). Тесто положить в холодильник на 3 часа охлаждаться.
Шаг 2
Рикотта400 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок30 г
Цедра лимона1 шт.
Для начинки: рикотта (творожная масса) 400 гр. 2 яйца. 30 гр сахара. Цедра лимона. Можно добавлять изюм, курагу...кому как по вкусу. Но получается вкусно и без.
Шаг 3
Форму для выпекания круглую смазать маслом. Раскатать из 2/3 теста блин побольше формы, толщиной 0.5 см. Выложить в форму. Сверху положить начинку творожную, разровнять. Обрезать тесто на 0.5 см выше начинки. Сделать из оставшегося теста полоски (лучше фигурным ножиком-колесиком), сделать сетку из полосок на торте. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать на 180 градусах в духовке (не вентилируемой) 30-40 мин. Смотреть как поджарится верх и пробовать спичкой готовность теста (особенно низ). Подавать охлажденным. Из холодильника на следующий день вообще божественно!!! Как чиз-кейк.
Смотреть рецепт полностью