Торт Наполеон
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ну очень вкусный домашний торт, как у бабушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 31,66 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Маргарин | 300 г | |
Вода | 125 мл |
Коржи. Оставить маргарин на пару часов в комнатной температуре, чтоб он растаял. Режем его на мелкие квадраты и добавляем 3 стакана муки, перемешиваем. Хорошо все смешали, добавляем 1 яйцо и пол стакана воды = вымешиваем тесто. Делим на 5-6 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем (я большой тарелкой). Коржи должны быть максимально тонкими, лучше делать это сразу на пергаменте, дабы избежать возню с перекладыванием на лист. Каждый корж протыкаем вилкой, чем тщательней тем лучше, это чтобы тесто не пузырилось в духовке. Ставим на 200* в духовку на 10-15 минут, определяем по готовности.
Шаг 2
Крем. Ставим на печку кастрюльку с 0,75 мл молока и добавляем 1,5 стакана сахара, на мелком огне, помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца и добавляем полстакана муки и оставшееся молоко (0,250). Когда молоко закипело вливаем смесь из яиц, мешаем, ждем пока загустеет и станет однородной массой. Каждый корж хорошенько промазываем кремом, чтоб торт не был сухим.